Мария Грайнне (fukina) wrote,
Мария Грайнне
fukina

Category:

Сознание.

Кусочек рабочего текста.

Мы часто употребляем слово «сознание», и как это водится, забываем о том, какой смысл оно изначально несло.
Согласно толковому словарю, сознание — это высшая форма отражения действительности, представляющая собой совокупность психических процессов, позволяющих ориентироваться в окружающем мире.
В психологии же сознание — это процесс интеграции, который объединяет эмоции, внимание, память, смыслы, восприятие и другие психические проявления.

Таким образом, упрощая все до удобного к использованию термина, мы получаем, что сознание — это комплекс наших проявлений, который позволяет нам комфортно интегрироваться в окружающую реальность и взаимодействовать с ней.

Конечно же, есть нюансы. Как нет двух абсолютно идентичных психических процессов, так и нет двух абсолютно идентичных сознаний. Каждое сознание — уникально, как уникален каждый биологический механизм. Даже в интернет-технологиях можно найти следы сознания. Казалось бы, код со своими закономерностями, пиши и пиши — но нет, в каждом коде четко видна рука и образ мысли (сознание) автора.
Точно таким же образом каждый из нас, прописывая «код» своей реальности, делает это исключительно индивидуальным образом. И совершенно не возможно точно сказать, что делается сознательно, а что нет, пока не начинаешь это анализировать, т. к. одновременно проистекает большое количество внутренних психических процессов.

Процесс осознания, о котором говорит нам аркан Солнце — это процесс возможного объяснения себе закономерностей окружающей реальности. А объяснить себе эту реальность можно, только поняв ее, в той или иной полноте.

Tags: cantadora, my writing, words for tarot, откровенно о сокровенном, психология в разрезе, размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments