Мария Грайнне (fukina) wrote,
Мария Грайнне
fukina

Сон в летнюю ночь.

Вообще, никакого желания отмечать летнее солнцестояние у меня в этом году не было. Получилось так, что четко к этому празднику дорогое МРЗД подвезло мне пачку свежиз задач и кризисов, из которых нужно было выруливать хитровыпендренным противоторпедным курсом. Поэтому непосредственно 21 я ограничилась небольшим повторением Сурьи Намаскар, домашней молитвой и небольшой энергетической практикой.
  А сегодня получился прямо праздник.
  Я никогда не гуляла по территории Туутари-парка, особенно летом, хотя в "Русские кемпинги" к крылатому приезжаю уже который раз. И вот сегодня мы пошли гулять.

Во-первых, здесь очень много разных цветов. На полях горецвет, местами встречается клевер, много каких-то неопознанных растений (увы, я совершенно не травник).


Во-вторых, мы нашли местную достопримечательность: старое финское кладбище. Я не знаю, откуда про него стало известно, но стало очень любопытно. Мозг, изрядно профдеформированный, уцепил два слова: старое кладбище. Поэтому было решено, что мы туда пойдем, и обязательно его найдем.
Я ожидала, что это будет что-то типа питерского лютеранского кладбища: аккуратные надгробия, благочестие и покой. Ага, счаз. Во-первых, я не учла всю дремучесть местности, с учетом того, что единственные холмы среди полей - это Туутари, а вокруг - деревни, которые перестают быть глухими всего лишь последние лет 10. Во-вторых, кладбище здорово спряталось в лесу. Крылатый мудр и глазаст, и по этому, видимо, нашел таки, куда нам идти. Если проще - углядел в зарослях какую-то непотребную железяку. А дальше, преодолевая сопротивление растительности, было обнаружено и все кладбище. Вменяемых дорожек к нему почти нет. Есть одна, но мы, как лоси, ломились с другой стороны.
Некоторые кресты вросли в деревья. Некоторые перекосило. От некоторых осталась только центральная планка.


А потом мы отправились на место силы, которое находится неподалеку.
Со слов Крылатого - "Камушки".
Оказалось, что это три вполне внушительных валуна, напоминающих собой мегалитические сооружения. Поотдаль от них - кучки камней, маленькие, образуют правильных круг. Рядом с валунами - пеньки для посидеть и кострище, обложенное мелкими камушками. Очень чисто, очень аккуратно, очень здорово.
Совершенно удивительная сила идет там от земли. Как прямое подключение. Сразу подхватывается возможность материализовывать задуманное, овеществлять его, осуществлять.
Растянулись на двух разных камнях и провалились в теплое мягкое марево.
Я пожалела только, что не взяла с собой варган: могла бы получиться интересная практика. Но ничего, я вечером компенсирую.

PS. Уже какие выходные здесь ловлю себя на мысли: так не хочется возвращаться в город потом...

Tags: expirience, photo, summer, wisdom of avalon, Крылатый, Ленинградская область, бытовое волшебство, лисьи тропы, поездки и путешествия, цикличность жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments