Мария Грайнне (fukina) wrote,
Мария Грайнне
fukina

Categories:

17-4 Пара слов о любви к себе.

"Себя надо любить". Об этом говорят глянец, интернет, таблоиды, тренинги личностного роста и каждый современный человек "в тренде". А с чего начинается любовь к себе? Кто может сходу дать ответ на этот вопрос?
На самом деле все довольно просто. С регулярности. Невозможно любить себя, и при этом нерегулярно принимать душ, красить волосы или ходить в спортзал. Невозможно забивать на здоровое питание и режим. Невозможно погрязать во вредных привычках. Невозможно быть несчастным.
Несчастный = не любит себя. Эта формула работает на 100%.
А с чего начинается счастье? С мотивации, а в случае личного счастья - самомотивации. Вы знаете, к чему вы хотите прийти? В чем ваша цель? А теперь - вопрос: что вы для этого делаете? Дорога складывается из маленьких шажочков, как и глобальная цель - из множества маленьких действий.
Если вам не приносит удовольствия то, что вы делаете, если вы не радуетесь, значит, по жизни вы занимаетесь не тем.
Например, задайте себе простой вопрос: когда вы последний раз напевали что-то себе под нос? Свистели? Танцевали по квартире? Хорошо, если ответ - сегодня. Или хотя бы вчера. А если вы не можете это вспомнить? Это катастрофа, если честно.
Я знаю, что приносит удовольствие лично мне. И что подпитывает меня энергией. Общение с людьми, обсуждение взаимных успехов. Еще я люблю хвалить людей за их достижения. Прогулки и поездки по неизвесным местам. Посиделки с друзьями, с кальяном, вкусным чаем и домашней выпечкой. Йога утром. Йога вечером для расслабления. Общение с клиентами. Составление плана развития, прогноза или стратегии для клиента. Я могу долго продолжать этот список. Но на первом месте в списке стоит семья, их поддержка и их мнение. Мы радуемся вместе, вместе растем, и умеем праздновать успехи друг друга. И наши праздники - это не стандартное пиво\винишко\закуски, это действительно маленькое чудо для каждого, кто оказывается рядом.
Прежде, чем заняться чем-то, задайте себе вопрос: а нравится ли мне? Хочу ли я тратить на это свое время? Изменится ли что-то в мире, если я это сделаю? Я сижу на работе, смотрю на коллег, стучащих молотками в ритме гимна России, улыбаюсь и пишу этот пост. Мне нравится это, мне нравится мой день, потому что проблемы и спорные моменты помогают расти. И вполне вероятно, что кто-нибудь, кто не является моим клиентом, прочтет этот пост, задумается и изменит что-то в своей жизни. И это будет на самом деле здорово.
Помни: несчастлив - значит не любишь себя. Начинайте прямо сейчас, а я подскажу! ;-) 
Tags: 1000 and 1 facts about me, cantadora, expirience, interesting, my writing, бытовое волшебство, йога, как стать совершенством, клиентское, коучинг, личные результаты, примеры, работа, работа над ошибками, самомотивация, это того стоит
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments