Мария Грайнне (fukina) wrote,
Мария Грайнне
fukina

17-102 Попробуй, насладись, улучши.

Уже давно не нов тот факт, что для получения результата необходимо действие. И это касается любой сферы: работы, отношений, качества жизни в целом. Мне искренне нравится подслушанная где-то фраза "Любое поднятие попы с дивана чревато получением приятных сюрпризов". О качестве сюрпризов, которые вы готовы получить, расскажет вам качество вашей жизни. Речь пойдет немного не об этом.
В сети гуляет огромное количество разнообразных статей и материалов на тему "Как сделать жизнь лучше". А так же счастливее. Успешнее. Эффективнее. Список эпитетов соразмерен списку запросов. И все в этих статьях хорошо: и подача, и структура, и смысл материала. Плохо одно: какой процент читателей действительно попробовали предложенные методы в своей жизни? Не просто так появились шуточки про кабинетных докторов наук и диванных аналитиков. В менталитете среднестатистического россиянина заложена склонность к долгому, вдумчивому теоретизированию на кухнях, в процессе застолья, в курилке. И все бы хорошо, если бы здравые мысли, приходящие в не самые темные головы, не оседали бы бесполезной пылью, а превращались в действия.
Что мотивирует человека двигаться вперед лучше, чем любые увещевания, калач и кнут вместе взятые? Правильно, личные результаты. Положительные, устойчивые, несущие желаемые изменения в жизнь. Каким образом их получить? Действиями.
Дорога начинается с первого шага. Но и этот шаг необходимо сделать. Мало принять решение, мало даже начать шевелиться в задуманном направлении. Необходима стабилизация. А чтобы стабилизировать шаткую поначалу систему, необходима постоянная работа. Ежедневная, методичная, укрепляемая вырабатываемыми привычками и верой в себя.
Опасность сухой теории в том, что, уходя в глубокое философствование, можно оказаться в западне разума, решив, что понимания вполне достаточно для изменений. Но от одного понимания изменения не происходят, если вы продолжаете сидеть на месте в том же надоевшем кресле. Кресло не станет менее надоевшим, если вы прочтете статью об изменении качества жизни, при этом не предприняв никаких действий. Изменение своей точки зрения на происходящее, смена мировоззрения - уже будет действием.
Так не останавливайтесь. Больше действий = больше результатов. Больше результатов = больше развития. Больше развития = больше счастья и осознанности.


Больше материала и живого общения - в группе: https://vk.com/clear_and_simple

Tags: #аналитика, #все_еще_проще, #все_очень_просто, #коучинг, #практики, #проживая_жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments