Мария Грайнне (fukina) wrote,
Мария Грайнне
fukina

17-86 Перегорело

  Когда я захожу в тупик, или не знаю, как именно поступить в определенной ситуации (а такое со мной случается, я же человек, в конце концов) - я делаю одно из двух простых упражнений, об обоих из которых я напишу отдельно, практики простые и полезные. Так вот, мной сегодня было выбрано простое: берем листик, и в подробностях выписываем, что хочетсяч/можется/делается для себя в данный момент. В моем случае - это график-схема с кучей стрелочек и сносок. Но не в этом даже дело. Я ожидала увидеть там совершенно определенные вещи. Точнее - одну вещь. Но ее нету. И это приводит меня к выводу....
  Перегорела. Напрочь. Я помню, как в январе-феврале меня перло, мне нравилось решать рабочие задачи, носиться вжаленным сайгаком, и тихо гордиться собой: доросла! А сейчас маловата кольчужка стала. Пере_росла, по ходу дела.
  Выходов я, на самом деле, вижу два. Сесть, подумать головой, посоветоваться с коллегами, которых очень уважаю, после чего - найти тот фрагмент работы, который увлечет и поможет вывести ситуацию на качественно новый, более высокий уровень. Проще говоря - развить наше подразделение до следующих возможностей. [Есть два варианта развития, которые показал мне Верховный. И оба эти варианты мне, откровенно говоря, не нравятся.] Сложность в том, что либо я немного слепа на оба глаза, либо пока что у меня нет реальных вариантов, в которых я бы чувствовала потенциал (а годы работы и опыт говорят мне, что интуицию нельзя сбрасывать со счетов!).
  Вариант два. Перестать рефлексировать, и искать то, что снова зажжет. В принципе, я догадываюсь, что это может быть.

  Как сказала наш коуч недавно, если рассматривать меня с позиции системы "Дизайн человека" (вот тоже чушь: человек постоянно меняется, как он может проживать только определенный сценарий?) я - манифестирующий генератор. То есть изначально заложенный большой потенциал энергии, но при этом вкладываю я ее только тогда, когда чувствую отклик, и вот тогда - вкладываюсь по-полной.
  И сейчас мне немного не по себе. Мне не хочется заблудиться и искать отклик там, где его нет. Соответственно, предстоит поработать с собой на тему определенной осознанности в конкретных сферах, и понимания того, куда и как тянет и откуда идет. Заодно - проработать наконец до конца простую схему для людей по выходу из спорных/запутанных/дискомфортных ситуаций. А то лажа какая-то. Я как собака Павлова: рефлекс помочь есть, а конкретную инструкцию выдать не могу.

  А еще очень здоровский момент - то, что я встречаю все больше людей, которые находятся в Поиске. Себя, своего психического здоровья, своего пути или сценария, дела всей жизни, внутреннего ядра, не важно, в общем-то. Если раньше было очень популярно "жить как все" и " ходить по камушкам", то сейчас в моду входит духовный поиск. И я считаю, что это как минимум не плохо, потому что вне зависимости от своего попсового характера он может привести думающих людей к чему-то действительно стоящему и индивидуально-важному. 
Tags: #Поиск, #аналогии, #жизнь_одной, #коучинг, #полевой_дневник, #проживая_жизнь, #психология, #работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments